亚洲城试玩

新闻中心

我院承担的高价值专利培育中心建设试点项目通过验收并获优秀

发布时间: 2020-07-28 文章来源:

    近日,西安市市场监督管理局(知识产权局)组织专家对我院承担的2018年知识产权强市建设工程——高价值专利培育中心建设试点项目进行了验收。专家组成员听取了我院项目执行情况汇报,审阅了项目验收材料,通过询问讨论,专家组一致认为:项目验收材料齐全规范,符合要求,在项目执行期内主要指标达到合同规定的要求,评定等级为优秀,通过验收。

    我院自承担高价值专利培育中心建设试点项目以来,以创造一批支撑我院发展、提升我院市场竞争力的高价值专利和专利组合,将我院建设成为冶金重型装备高价值专利培育中心为目标,不断探索符合科学发展规律的高价值专利培育机制,通过不断加强顶层设计,强化试玩过程中的专利管理,建立了试玩全过程专利信息跟踪分析机制和专利申请预审机制。

    针对市场主要竞争对手以及主要技术市场涉及领域,我院充分利用国家知识产权专利信息服务和数据资源,加强相关知识产权信息和市场竞争动态情况的收集、分析和利用,建立了我院有关的技术发展、市场动态、专利数据等方面的信息库,为开展战略情报分析、科技创新提供支持。运用专利数据库进行检索,深入讨论技术发明实质,明确技术创新点,优化权利要求配置,进一步提高了专利申请文件撰写质量。按照《企业知识产权管理规范》国家标准要求建立了我院知识产权工作规范体系,并通过知识产权管理体系初次认证审核。在项目执行期内,申请专利260件,其中发明专利135件,在冶炼、连铸、轧制、精整、锻压等专业形成了一批具有一定法律价值、较高经济价值、战略价值及技术价值的专利组合,为西安市知识产权强市建设提供了强有力的支撑。

    我院将进一步发挥高价值专利培育中心建设试点项目的示范效应,探索高价值专利培育模式,为推动我院科研创新再添动力。

u乐客户端官方十博体育备用网址u乐客户端官方